A minha versão de bolo de banana

Olá!

Umas das coisas que mais gosto de fazer na vida é cozinhar. É uma atividade terapêutica, aonde aproveito para exercitar as minhas habilidades criativas descobrindo e inventando novas receitas.

Com esse frio que está fazendo aqui em Belo Horizonte neste inverno, nada melhor para esquentar do que uma xícara de chá quente com uma fatia de bolo. Amo!

Hoje foi a vez do bolo de banana, que adquire ares de requinte com a adição das nozes picadinhas.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de fubá mimoso fino;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 1 xícara e meia de açúcar;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 1 xícara de chá de nozes picadinhas;
  • 3 bananas prata maduras amassadas;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • canela em pó;
  • farinha e trigo e manteiga para untar a forma.

 

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular de tamanho médio. Reserve.

Em uma vasilha bata com a batedeira os 4 ovos inteiros. Adicione as bananas amassadas, o leite, o açúcar e o óleo.

Vá acrescentando aos poucos o fubá, a farinha de trigo, a aveia, as nozes e uma pitada generosa de canela. Por último, misture o fermento devagar até incorporar à massa.

Despeje a massa na forma e polvilhe com canela. Asse por volta de 40 minutos.

Ps. Para quem não come glúten, sugiro substituir a farinha de trigo por farinha de arroz e a aveia por amaranto em flocos. O leite também pode ser alterado por algum outro, como o leite de castanhas ou coco.

Bom apetite!

Com carinho,

Julia

juliabello-bolodebanana

fonte da imagem: julia bello

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