Chá de Maçã

Olá!

Outro dia falei dos benefícios de se comer maçãs todos os dias, mas tudo em exagero pode fazer mal, certo? E isso vale também para frutas.

Estive na médica ayurvédica de mamãe e parece que ela anda comendo maçãs demais, algo que já suspeitava… E isso pode estar causando um excesso de gases no organismo. Assim, a recomendação é diminuir a quantidade diária desta fruta e procurar ingeri-la cozida.

Por isso hoje fiz um delicioso chá de maçã (polpa + casca), para o nosso lanche da tarde. O interessante dessa receita é que você pode tomar a bebida enquanto come a fruta cozida, como se fosse uma compotinha.

Ingredientes:

  • 1 maçã com casca lavada e cortada em fatias grandes;
  • 2 colheres rasas de sobremesa de açúcar;
  • 2 canecas de água;
  • 1 canela em pau;
  • 2 cravos.

Modo de Fazer:

Ferva a água e depois adicione todos os ingredientes de uma só vez. Deixe cozinhar por 25 minutos. Está pronto para servir!

 

Essa receita também é perfeita para tomar (e comer) antes de dormir. Afinal, a maçã é um calmante natural.

 

Com carinho,

 

Julia

Zimttee

fonte da imagem: guia da semana

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